9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Wer sich für die Geschichte der Gasthoffamilie Laurer interessiert dem sei Folgendes verraten Eine erstmalige Erwähnung gab es für die Schankwirtschaft im Jahre 1899 Der Betrieb wurde von Generation zu Generation übergeben Anfangs wurden Brotzeiten für die Gäste angeboten an Sonn und Feiertagen wurde aufgekocht Schön langsam im Laufe der Zeit entwickelte sich die Wirtschaft zu einem Geheimtipp und einem erlesenen Treffpunkt für Feinschmecker und Gäste die einfach nur gutes Essen zu schätzen wissen Selbstverständlich gibt es auch kulinarische Themenwochen wie beispielsweise die Fischwoche die aktuell vom 21 März bis 11 April angeboten wird Die Osterzeit ist als Höhepunkt für Genießer ein Muss Ein Pflichttermin ist auch der Vatertag an dem die Gäste nicht nur kulinarisch sondern auch musikalisch verwöhnt werden Interessierte können sich auf der Homepage unter Aktuelles für regelmäßige Newsletter anmelden Das Gasthaus Laurer in der Gemeinde Birgland ist ein Tipp für Anlässe aller Art ob Taufen Geburtstag Hochzeiten oder Gebratenes Skreifilet mit Belugalinsen Passepierre Algen und Dijon Senf Sauce Zutaten für 4 Personen Fisch 800 g Skreiloins mit Haut Winterkabeljau Öl Butter Thymian Rosmarin Passepierre 400 g Passepierre Algen Butter Zucker Weißwein Linsen 200 g Linsen schwarze kleine Belugalinsen bevorzugt 2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt Geflügelfond Balsamicoessig Dijon Senf Sauce 400 ml Fischfond 200 ml Weißwein 100 ml Sahne 2 Zwiebeln fein gewürfelt 50 g Butter Dijon Senf oder scharfer Senf Zubereitung Die Linsen am Tag vorher im kalten Wasser einweichen Die Butter in einer Pfanne mit Deckel oder einem flachen Bratentopf schmelzen nicht braun werden lassen Die Belugalinsen hinzugeben und kurz anschwitzen Leicht salzen und mit etwas Geflügelfond ablöschen Genau wie beim Risotto muss nun ständig kontrolliert werden ob die Flüssigkeit Firmenveranstaltung in Sunzendorf 2 stehen Räumlichkeiten von bis zu 30 und 50 Personen zur Verfügung Die Terrasse bietet für 60 Gäste ausreichend Platz ideal zum Wohlfühlen und Genießen in der Sommer und Biergartenzeit Foto Gasthaus Laurer Im Sommer ist der Biergarten der Gasthausfamilie Laurer im Norden Birglands ein Muss Foto Gasthaus Laurer verkocht ist dann abwechselnd einen Schuss Balsamico und Wasser dazugeben rühren verkochen lassen und dann wieder von vorne beginnen Diese Prozedur dauert ungefähr eine halbe bis eine dreiviertel Stunde Die Linsen sollten noch knackig sein Für die Sauce die Zwiebeln in der Butter andünsten mit Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond und Sahne auffüllen köcheln lassen bis es auf die Hälfte reduziert ist Nun den Senf dazugeben pürieren und mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken Die Sauce eventuell mit etwas kalter Butter pürieren und auf die gewünschte Konsistenz bringen Die Algen gut mit kaltem Wasser waschen eventuell von braunen Trieben befreien Butter in einer Pfanne erhitzen und die Algen hinzugeben nur sehr wenig würzen da die Algen meist schon salzig genug sind Unter Zugabe von ein paar Spritzern Weißwein fünf Minuten dünsten lassen Den Skrei in vier gleichmäßige Stücke schneiden und würzen in einer Teflonpfanne mit Öl auf der Hautseite anbraten und je nach Dicke der Filets für drei bis fünf Minuten in den Backofen bei 150 Grad geben der Fisch darf noch nicht ganz fertig sein Nun in der Butter mit Thymian und Rosmarin fertig braten Die Linsen mittig auf den Tellern anrichten und die Algen darauflegen den Fisch nun oben aufsetzen und die Dijon Senf Sauce herumziehen

Vorschau Stadtwerke 0118 Seite 9
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.