9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Besonders beliebt sind die Themenwochen wo auch bewusste Genießer auf ihre Rechnung kommen Foto Gasthof Erlhof Köstlich zubereitete Meeresfrüchte stehen bei den Hummerwochen auf der Karte des Familienbetriebs Erras Foto Gasthof Erlhof Auf kulinarische Vielfalt setzt das Küchenteam der Familie Erras Im Erlhof werden die Gäste nach allen Regeln der Kunst verwöhnt Foto Gasthof Erlhof Der Erlhof wurde vor knapp 130 Jahren erbaut Die Familie Erras betreibt die Gastwirtschaft bereits in der dritten Generation Hier ist das Wappen des Erlashofes zu sehen Foto Gasthof Erlhof Eine Empfehlung des Hauses Jägerschnitzel mit Spätzle Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 50 g Speck 250 g Pfifferlinge ersatzweise Champignons 2 EL Butter 1 EL Mehl 150 ml Rinderbrühe Instant 150 g Sahne Salz Pfeffer 4 Schweine oder evtl Kalbsschnitzel á ca 120 g 3 EL Butterschmalz Spätzle 200 g Mehl 8 g Salz 3 Eier 40 ml Milch oder Wasser Muskatnuss Zubereitung Zwiebel abziehen würfelig schneiden Speck in feine Würfel schneiden Schwammerln reinigen und halbieren Ein Esslöffel Butter in einer Fo to G as th of E rlh of Bratpfanne erhitzen Zwiebel und Speck darin andünsten Schwammerln hinzufügen kurz mitbraten mit Mehl bestäuben mit klarer Suppe löschen Sahne aufgießen ein paar Minuten leicht köcheln lassen Salzen mit Pfeffer würzen und warm stellen Schnitzel flach klopfen Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten anbraten Mit Salz und Pfeffer würzen Die gut gewaschene Petersilie trockenschütteln Die Blättchen klein hacken und unter die Pilzsauce rühren Für die Spätzle das gesiebte Mehl mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren eine Messerspitze Muskatnuss dazugeben Den Teig entweder mit einem Spätzlehobel in ein kochendes Salzwasser geben kochen lassen Die fertigen Spätzle in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen Die Spätzle in Butter schwenken und salzen

Vorschau Stadtwerke 0119 V2 Seite 9
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