8aktuell Das regionale Magazin Wer regionale Küche modern interpretiert im historischen Ambiente Ambergs zu schätzen weiß der ist im Notstain entlang der Vils herzlich willkommen Gastronom Daniel Hoffmann und sein Team haben sich seit Sommer 2022 weit über die regionalen Grenzen hinaus in die Herzen ihrer Gäste gekocht Das Notstainhaus in der Schiffgasse 5 hat wohl einige interessante Daten und Fakten zu bieten Das Gebäude wurde als Wohnhaus 1476 für Kleriker erbaut An der Vils wurden damals die großen Arbeitsschiffe be und entladen die das Eisenerz aus der Region nach Regensburg brachten im Gegenzug wurden Salz und andere Luxuswaren nach Amberg transportiert Kultcharakter erlangte das Notstainhaus durch seinen langjährigen Besitzer John Notstain der mit 94 Jahren das Gebäude bis 2012 als Laden für Schuhe Uhren und Schmuck nutzte Gastronom Daniel Hoffmann erweckte das Haus in der Schiffsgasse 5 wieder zu neuem Leben Nach einer mehr als zwei Jahre andauernden Renovierung entstand gegenüber der malerischen Martinskirche ein außergewöhnliches Restaurant auf zwei Etagen das im Sommer 2022 eröffnete Das Notstain besitzt mit Stuckarbeiten und Holzbohlen an den Decken zweifellos historischen Charme aber auch moderne Elemente wie etwa plüschige Sitzmöglichkeiten und Kunstgegenstände tragen sehr zum Wohlfühlambiente an der Vils bei Die philosophischen Grundsätze Wissen wo s her kommt und Das Auge isst bekanntlich mit stehen im Notstain in harmonischer Verbindung zueinander Der enge Kontakt zu Biopioniere mit großer Leidenschaft Enger Kontakt zu regionalen Produzenten Kontakt Das Notstain Restaurant Schiffgasse 5 92224 Amberg Tel 09621 1759097 www dasnotstain de info dasnotstain de Öffnungszeiten Dienstag bis Samstag von 09 00 bis 23 00 Uhr Sonntag von 10 00 bis 23 00 Uhr In den historischen Räumlichkeiten die mit modernen Elementen bereichert wurden kommt im Notstain ein ganz besonderes Wohlfühlambiente auf Foto Notstain Produzenten und Lieferanten ist Gastronom Daniel Hoffmann ein sehr wichtiges Anliegen so werden die regionalen Produkte ausschließlich in Bio Qualität verarbeitet Die innovativen aber auch klassischen Gerichte werden mit viel Passion und Liebe zum Detail auf den Tisch gezaubert Ein erster Blick auf die Speisekarte lässt die Leidenschaft des Küchenteams sofort erkennen Ob Karottencremesuppe mit Bohnenkrautcreme und eine resche Brotscheibe von der Bäckerei Bärenbrot dazu oder ein Kohlrabi Macadamia Salat mit Erdnuss Sauce und Gartenkräutern raffinierte Suppen und Vorspeisen bringen den Gaumen der Gäste ganz bestimmt auf Touren Die Speisen werden monatlich dem saisonalen Produktangebot angepasst Das Auge isst bekanntlich mit mit viel Liebe zum Detail kommen die hochwertigen Gerichte im Notstain auf dem Tisch Foto Notstain

Vorschau Stadtwerke0123 Seite 8
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.