9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Bio Bachsaibling Garnelen Petersilienwurzel Püree Ofenkartoffeln Karottenpesto Zutaten für 2 Personen 2 Saiblingsfilets 2 Garnelen 1 Prise Meersalz Flocken 1 Prise bunter grober Pfeffer 5 g Butter 1 Stück Zitrone 175 g Petersilienwurzel 12 g Butter 175 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 4 mittelgroße Karotten mit Grün 1 EL Pinienkerne 1 2 Zehe Knoblauch 100 ml Olivenöl 1 EL Parmesan 1 TL Honig Salz und Pfeffer Das Bio Bachsaibling Filet findet nicht nur klassisch gebacken mit hausgemachter Remoulade und Kartoffel dippers großen Anklang sondern ist auch auf der Haut gebraten mit Curry Orangencreme mit Ofenkarotten eine innovative und willkommene Abwechslung Fleischliebhaber kommen unter anderem mit einem Wiener Schnitzel vom Bio Kalb Kartoffeldippers und Marktsalat sowie mit einem herzhaften Rumpsteak vom Bio Rind mit gebratenem Gemüse Röstkartoffeln und hausgemachter Kräuterbutter ebenso auf ihre Rechnung Bionudeln sind in würziger Trüffel herzhafter Parmesan und aromatischer Tomatensauce erhältlich Auch Veganer dürfen sich über eine vielfältige Auswahl die sich von den Vorspeisen bis zum Dessert wiederfindet freuen Bei den Hauptspeisen finden Blumenkohlcurry mit Wildreis und gebratenen Erdnüssen oder einem gebratenen Chicoree mit Bundkarotten und Curry Orangencreme ihre Liebhaber Übrigens alle Kuchen und Torten sind selbstgemacht auch für Veganer mit viel Liebe natürlich So weit wie möglich wird auf herkömmlichen Zucker verzichtet als wohl schmeckende Alternative kommt Jura Honig aus dem Umkreis Neuöd bei Illschwang zum Einsatz Das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages genießt im Notstain einen besonders hohen Stellenwert von einem kleinen Notstain mit Wurst Salami Käse hausgemachter Marmelade einem Bio Ei Butter zwei Bio Semmeln Orangensaft und Espresso über das vegane Notstain Frühstück Aufschnitt Aufstrich Butter Fruchtpüree gebratenes Marktgemüse inklusive einer Bio Semmel und einer Bio Vollkorn Dinkel Müslistange mit Orangensaft und Espresso dazu sind inklusive Hafer Porridge über zehn Spezialitäten auf der Speisekarte zu finden die bis 11 30 Uhr zu genießen sind Wer übrigens Lust auf klassische und ausgefallene Cocktails hat wird im Erdgeschoss an der Bar mit einer Margarita oder einen Espresso Martini garantiert fündig Bei einem Community Cocktail spendet Notstain als Teil des Lighthouse Projects jeweils 1 E an die Tafel Fo to N ot st ai n Zubereitung Für das Püree die Petersilienwurzel schälen in grobe Stücke schneiden und solange in der Milch kochen bis die Petersilienstücke weich sind und die Flüssigkeit fast vollkommen reduziert ist Die gekochten Stücke im Mixer pürieren die Butter einarbeiten und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen Die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein gebuttertes und mit Meersalz und grobem Pfeffer gewürztes Backblech legen Die Fleischseiten mit Butter bestreichen mit Meersalz grobem Pfeffer und fein geriebener Zitronenschale aromatisieren Die von der Schale und dem Darm befreiten Garnelen der Länge nach halbieren und jeweils zwei Hälften auf den Fisch legen Die Filets jetzt vorsichtig einrollen und auf das Blech stellen sodass die Garnelen nach oben stehen Karotten bis auf ca 3 cm vom Grün befreien mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen Bei 180 Grad ca 30 Minuten in den Backofen das Blech mit den Saiblingsfilets dazugeben und für weitere 12 Minuten zusammen mit den Karotten garen In der Zwischenzeit das Grün der Karotten in einem Mixbehälter zusammen mit den Pinienkernen dem zerdrückten Knoblauch Parmesan und Honig mixen Mit den Gewürzen abschmecken und nach und nach das Olivenöl einarbeiten um eine gute Verbindung zu schaffen Wissen wo s herkommt ausschließlich regionale Bio Produkte aus der Region werden im Notstain zu kulinarischen Erlebnissen verarbeitet Foto Notstain

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