9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Hümml hagl is des schey Foto KG Ob Geburtstage oder Weihnachtsfeiern oder einfach nur zu zweit das s Wirtshaus im Amberger Garten hat seinen Gästen einiges an Schmankerln aufzutischen Besonders pfiffig ist die neonfarbene Hintergrundbeleuchtung die entweder grün oder violett je nach Serviettenwahl aufeinander abgestimmt ist Foto s Wirtshaus Zubereitung Die Sahne und das Eiweiß werden jeweils mit 25 g Zucker steif geschlagen Das Weißbier dann mit dem restlichen Zucker und der Prise Zimt verrühren Danach die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit ein wenig von dem Weißbier leicht erhitzen und unterrühren Masse etwas anziehen lassen Sahne Eischnee mit der Weißbiermasse vorsichtig unterheben und in Formen abfüllen Mindestens zwei Stunden ziehen lassen Nach Lust und Laune mit Früchten wie Himbeeren Blaubeeren Zitrone Trauben oder auch einen Spiegel von Holunder ergänzen Als Dekoration und für einen feinen Duft die Gläser mit ein paar Kräuter wie z B Zitronenmelisse verzieren Lecker für danach Weißbiercreme Zutaten für 8 Personen 1 2 Liter echtes Oberpfälzer Weißbier 1 2 Liter Sahne 120 Gramm Zucker 3 Eiweiß 1 Prise Zimt 8 Blatt Gelatine Ob nach einem Besuch im s Wirtshaus oder im Biergarten selbst die Weißbiercreme ist ein gelungener Abschluss für Daheim Eine Rezeptempfehlung der Stadtwerke die einfach in der Zubereitung ist und gut schmeckt

Vorschau Stadtwerke 0218 Seite 9
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