9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit großes Anliegen Mit abwechslungsreichen Gerichten hat das Küchenteam des Zentral bislang bewiesen dass auch gesunde Kost sehr schmackhaft sein kann Neben der Bistro Küche hat natürlich auch die Oberpfälzer Hausmannskost ihren Platz Café Zentral Geschäftsführer Michael Lier und sein Team sind ständig auf der Suche nach neuen Ideen und besonderen Kreationen Soßen und Suppengrundlagen kommen aus eigener Produktion auf künstliche Geschmacksverstärker und industriell hergestellte Gewürzmischungen wird nämlich prinzipiell verzichtet Auf Kreativität in der Küche dürfen sich die Gäste auch während des Umbaus freuen So werden die Amberger nicht nur mit frischen Croissants und köstlichen Kuchen verwöhnt auch hauseigene Bratwürste ob in der Semmel oder am Teller Schweinenackensteaks oder Schnitzelsandwichs schmecken mit Blick auf Martinskirche und Rathaus hervorragend Das Dolce Vita am Amberger Marktplatz ist üblicherweise ohne Ausgangsbeschränkungen auch nachts mit Longdrinks hausgemachten Eistees und Bier zu genießen Besonders beliebt sind die Frühstückskörbe die mittels Online Vorbestellung in einem Umkreis von 5 km vom Zentral geliefert werden Natürlich können die begehrten Spezialitäten direkt vor Ort mitgenommen werden Und wer seine Lieben mit besonderen Geschenkideen überraschen möchte auf der Homepage sind Gutscheine für besondere Anlässe erhältlich Obazda Avocadocreme mit getrockneten Tomaten und Curry Frischkäsecreme dazu eine herzhafte Breze oder ein Steinofenbrot sind ebenfalls beliebte Snacks für zwischendurch Foto Daniela Hottner Salat Zentral Der Salat Zentral ist seit Bestehen des Cafés auf der Speisekarte und kann somit getrost als Klassiker bezeichnet werden Zutaten Vinaigrette für vier Personen 4 EL Weißweinessig 1 2 TL mittelscharfer Senf 1 Prise Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 6 EL Öl Zubereitung Alle Zutaten bis auf das Öl mit dem Schneebesen verrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben Das Öl tropfenweise darunter schlagen und für 10 Minuten ziehen lassen Zutaten für vier Personen 1 Blattsalatkopf 2 Tomaten 1 Gurke 200 400 g Putenbrust 1 Orange Orangensaft Salz Pfeffer und Curry frische Kräuter der Saison F ot o D an ie la H ot tn er Zubereitung Blattsalate Tomaten Gurken nach Bedarf mit der klassischen Vinaigrette mischen Währenddessen Putenstreifen in der Pfanne scharf anbraten mit Salz Pfeffer und Curry würzen dann mit Orangensaft ablöschen etwas einkochen lassen Kleine Orangenstückchen dazugeben und auf dem Salat anrichten Mit frischen Kräutern ausgarnieren Selbstverständlich bietet das Café Zentral seinen Gästen auch eine erlesene Auswahl an Spirituosen wie an den unterschiedlichen Gin Sorten deutlich zu erkennen ist Foto Daniela Hottner

Vorschau Stadtwerke 0221 Seite 9
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