9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Italienische Minestrone Zutaten für 8 Personen 3 Knoblauchzehen 3 große Zwiebeln 2 Stangen Staudensellerie 2 große Karotten 2 große Kartoffeln 100 g grüne Bohnen 100 g Zucchini 100 g gehackte Tomaten 2 EL Tomatenmark 60 g Butter 50 ml Olivenöl 60 g durchwachsener Speck 85 g klein gebrochene Spaghetti 1 5 l Gemüse oder Hühnerbrühe 1 Bund Basilikum 100 g Parmesanrinde frisch geriebener Parmesan Salz und Pfeffer Zubereitung Knoblauch Sellerie Karotten Kartoffeln Bohnen und Zucchini klein schneiden Butter und Öl in einem großen Topf heiß machen den Speck dazugeben und 2 Minuten anbraten Sellerie Karotten und Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten braten Fo to K G dann die Bohnen dazu und 2 Minuten braten die Zucchini dazu und wieder 2 Minuten braten das Gemüse nun 15 Minuten mit dem Kochdeckel dünsten lassen Die vorbereitete Brühe das Tomatenmark Tomaten Basilikum und Käserinde dazugeben und abschmecken Aufkochen lassen die Temperatur reduzieren und eine Stunde köcheln lassen Die Käserinde herausnehmen und wegwerfen jetzt die Spaghettistücke dazugeben und 10 Minuten kochen lassen In großen vorgewärmten Suppentellern mit frisch geriebenem Parmesan und Ciabattabrot servieren Torta al cioccolato morbide Zutaten 200 g Zartbitterschokoloade 100 g Butter 200 g Zucker 2 EL Mehl 4 Eier Butter und Mehl oder Zucker für die Backform Zubereitung Die Eier trennen Eigelb mit Zucker schaumig schlagen bis die Masse weiß wird Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen Das Eiweiß steif schlagen Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren und das Eiweiß vorsichtig unterziehen Den Teig in eine mit Butter bestrichene Form entweder ausgemehlt oder ausgezuckert füllen und bei 60 Grad 40 Minuten backen Mit Staubzucker Schokoladensauce und Vanilleeis servieren Fo to K G

Vorschau Stadtwerke 0319 Seite 9
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