9Ihr Partner für regionale Gastlichkeit Gnocci in Speck mit geklärter Butter Rosmarin Kirschtomaten und Parmesan Zutaten für 4 Personen 1 kg mehligkochende Kartoffeln 250 g Mehl 1 TL Salz Bund frisches Rosmarin 100 g geklärte Butter 80 g geriebener Parmesan 2 frische Bio Eier Zubereitung Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen Abgießen ausdämpfen lassen schälen und durch die Presse drücken Etwas abkühlen lassen und mit Mehl Ei und Salz verkneten Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen in Stück schneiden Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen bis sie an die F ot o R iv a Oberfläche steigen Herausnehmen und gut abtropfen lassen Geklärte Butter schmelzen lassen Rosmarinnadeln abzupfen und in der Butter kurz bräunen Gnocchi auf Tellern verteilen mit der Rosmarinbutter übergießen und mit Parmesan Kirschtomaten Speck Salz und Pfeffer bestreuen Karotten und Sahnesauce Selbstverständlich dürfen die Klassiker wie Spaghetti Bolognese Spaghetti Carbonara oder Spaghetti Aglio e Olio nicht fehlen Alle Pastagerichte sind entweder mit Rigatoni Spaghetti oder mit Fettucine erhältlich Gnocchifreunden sind insbesondere die Della Casa mit viel Schinken Erbsen frischen Champignons Zwiebeln und Rinderhackfleischsahnesauce zu empfehlen Risotto gibt es wahlweise entweder mit Gemüse nach Saison Frutti di Mare oder mit Salsiccia Die Fischfangemeinschaft kommt mit gegrillten Scampis oder frittierten Meeresfrüchten garantiert auf ihre Rechnung Fleischliebhabern sind ein regionales Roastbeef und ein herzhafter Burger sehr zu empfehlen Mit besonders großer Liebe zum Detail werden die Tische im Riva für die Gäste vorbereitet Foto Sabine Henn Zum Abschluss noch etwas Süßes gefällig Auch Naschkatzen dürfen sich freuen und zwischen einem köstlichen Tiramisu Profiteroles oder einer Tartufo nero oder bianco wählen Besonders erwähnenswert ist auch die große erlesene Auswahl an italienischen Weinen bei der Klassiker wie Chianti Lambrusco Nero d avola oder Primitivo nicht fehlen dürfen Natürlich kommen auch Freunde des Gerstensaftes garantiert auf ihre Rechnung Selbstverständlich werden auch Grappa und Limoncello angeboten Klassische Longdrinks finden sich ebenso zahlreich auf der Karte wieder wie eine Vielzahl an köstlichen Fruchtsäften Zahlreiche kulinarische Überraschungen lassen sich auf der Speisekarte im Riva entdecken Ein Besuch lohnt sich Foto Riva

Vorschau Stadtwerke 0120 Seite 9
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